WEBINAR Seri 2. Penguatan Praktik Baik Sekolah dalam Kurikulum Merdeka

Dalam rangka meningkatkan SDM guru dan Kepala Sekolah sebagaimana yang menjadi sasaran daripada Kebijakan Merdeka Belajar, sebuah Komunitas Penggerak yang ada di Kota Bima yang bernama Komunitas Sekolah Penggerak 2 Kota Bima telah menggelar Webinar Nasional dengan Tema Penguatan Praktik Baik Sekolh dalam Kurikulum Merdeka. Kegiatan Webinar tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 21 Januari 2023, yang telah diikuti sekitar 500 peserta dari berbagai wilayah di Indonesia Dalam Webinar tersebut melibatkan dua Narasumber dari kalangan Kepala Sekolah SMP hebat yang ada di Kota Bima. Narasumber-narasumber tersebut adalah Nurmah, M.Pd (Kepala SMPN 2 Kota BIma) dan Abdi, S.Pd (Kepala Sekolah SMPN 15 Kota BIma). Pada kegiatan itu diundang juga para pemangku kepentingan yakni Kabid Dikdas Dikbud Kota Bima MUhammad Humaidin, M.Pd. Kegiatan Webinar tersebut tentunya dipandu oleh seorang Kepala Sekolah juga yang berperan sebagai Host. Kolaborasi antara mereka sangat memukau peserta webinar dan mendapatkan banyak pujian.. Menurut Fris Wahyuddin, M.Si selaku ketua Komunitas sekaligus sebagai Kepala Sekolah Penggerak sangat mengharapkan, bahwa kegiatan seperti ini harus terus dilaksanakan dalam rangka membantu program-program pemerintah. Lanjutnya, pada akhirnya nanti akan pula berdampak pada pengkatan hasil belajar siswa secara holistik.