PMO Refleksi Pelaksanaan PSP 2 di SMPN 14 Kota Bima

PMO atau Project Manajemen Office rutin dilaksanakan setiap bulan oleh Sekolah Penggerak bersama Pelatih Ahli (PA).

PMO seperti biasa didampingi oleh Dr. Muhammad Ali yang dilaksanakan secara daring melalui sambungan Google Meet, diikuti oleh Pak Fris Wahyuddin, S.Pd. M.Si sebagai kepala sekolah dan beberapa guru yang tergabung dalam komite pembelajaran SMPN 14 Kota Bima.

PMO dilaksanakan pada hari Selasa, 7 Maret 2023 jam 20.00 sampai dengan jam 22.00 wit yang berjalan santai tetapi syarat dengan diskusi yang berbobot tentang perkembangan SMPN 14 Kota Bima sebagai Sekolah Penggerak.

Diskusi dibuka oleh Fasilitator Pak Dr. Muhammad Ali dilanjutkan dengan pemaparan tentang perkembangan pelaksanaan Program Sekolah Penggerak beserta program Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila atau biasa di sebut P5 oleh Kepala Sekolah.

Pak Fris Wahyuddin, S.Pd.M.Si menceritakan berbagai praktik baik yang telah dilaksanakan serta berbagai prestasi yang telah di torehkan oleh Guru maupun Siswa SMPN 14 Kota bima dalam beberapa bulan ini.

Dilanjutkan oleh Bu Ira Mulyati, S.Pd sebagai Koordinator P5 memaparkan perkembangan Projek yang telah dilaksanakan termasuk efek positif yang dirasakan siswa kelas 7 setelah menyelesaikan 3 Projek yang telah dilaksanakan.

Setelah itu Pak Asadullah Hasibuan, S.Pd sebagai salah satu anggota komite pembelajaran, menjelaskan program Iqro Intensive Care yang sedang dilaksanakan yang ternyata mendapat respon positif oleh orang tua, siswa dan guru. Dimana program tersebut bertujuan untuk menuntaskan buta aksara Al-quran yang merupakan bagian dari penguatan literasi siswa.

Selanjutnya Ibu Atik Jumriati, S.Pd. bercerita pengalaman berinovasi dikelas bersama siswa dengan metode pembelajaran berbasis android dengan Quiz yang ternyata membuat siswa bersemangat dalam mengikuti proses pembelajaran di kelas.

Pemaparan selajutnya oleh Pak Syarifuddin, M.Pdi yang membahas perkembangan Kelas Tahfiz yang dilaksanakan di SMPN 14 Kota Bima yang menginjak tahun ke-2 dan berbagai tantangan mengajar di SMPN 14 Kota Bima.

Kegiatan PMO diakhiri dengan Refleksi oleh Kepala Sekolah dan Fasilitator .