PMO LEVEL SEKOLAH EPISODE 1 DI SMPN 14 KOTA BIMA

Program Kebijakan Belajar yang telah digulirkan olek Pemerintah melalui Kemdikbud Ristek sudah berjalan dan telah memberikan dampak yang positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia. Antara lain Kebijakan Belajar episode ke-7 yaitu penyelenggaraan Program Sekolah Penggerak (PSP). SMPN 14 Kota Bima adalah salah satu sekolah yang ditetapkan oleh Pemerintah sebagai sekolah pelaksana Program Penggerak angkatan 2 tahun 2022. Dalam mendukung dan mengakselerasi program tersebut berbagai intervensi yang dilakukan oleh Pemerintah terhadap sekolah pelaksana Program Sekolah Penggerak, antara lain dengan menghadirkan pendamping yang disebut dengan Fasilitator. Tugas Fasilitator adalah mendampingi dan mengawal sekaligus menjadi partner bagi Sekolah Penggerak. Dan selama ini kontribusi Fasilitator dalam pelaksanaan Program Sekolah Penggerak sangat luar biasa dampaknya bagi peningkatan kualitas pembelajaran di sekolah. Namun, mulai tahun kedua ini kegiatan PMO (Project Manajemen Office) Sekolah Penggerak angkatan 1 dan 2 tidak lagi didampingi oleh Fasilitator termasuk SMPN 14 Kota Bima, melainkan sudah dilimpahkan pada Satuan Pendidikan terhitung mulai bulan Juli tahun 2023 yang disebut dengan PMO Level Sekolah. Dan kegiatan PMP episode 1 sudah dilaksanakan di SMPN 14 Kota Bima pada hari Jum'at tanggal 18 Agustus 2023. Kegiatan tersebut digelar di ruangan TIK yang dihadiri oleh 1 pengawas Pembina, Kepala Sekolah dan 2 guru Komite Pembelajaran dan berjalan dengan lancar. (FW)