TIM GERAK JALAN PUTRI SMPN 14 KOTA BIMA TURUN GUNUNG

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-62 dan HUT RI ke-78 tahun 2023 seluruh masyarakat Indonesia menyabutnya dengan gembira dan antusias. Berbagai macam kegiatan yang dilakukan dalam rangka memeriahkan peristiwa bersejarah tersebut. Salah satunya adalah menggelar Lomba Gerak Jalan oleh Pemerintah Kota Bima melalui Kwarcab Kota Bima. Kegiatan lomba tersebut antara lain Lomba Gerak Jalan antar siswa dan guru mulai dari jenjang SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK se Kota Bima. Salah satu sekolah yang mengikuti kegiatan lomba tersebut adalah SMPN 14 Kota BIma, yang merupakan salah satu sekolah favorit yang ada di Kota Bima. Tahun ini SMPN 14 Kota BIma menurunkan 4 regu gerak jalan siswa, dengan rincian 1 regu Putra dan 1 regu Putri, dan 1 regu guru-guru Putri. Pelaksanaan lomba gerak jalan antar siswa tingkat SMP sudah digelar beberapa hari yang lalu pada tanggal 5 Agustus 2023. Alhamdulillah, anak-anak sudah menampilkan yang terbaik dan mendapatkan apresiasi dari banyak penonton, dengan gerakan variasi yang cukup memukau. Kemudian pada tanggal 8 Agustus juga digelar lomba gerak jalan antar guru-guru untuk semua jenjang se Kota Bima.  Sampai hari ini tim gerak jalan guru-guru PI SMPN 14 Kota BIma sedang melakukan pemantapan dan latihan yang cukup inten, ditambah lagi dengan hadirnya Pelatih dan Pembina yang sangat ahli di bidangnya serta berpengalaman.  Dan regu gerak jalan guru putri digadang-gadang akan menjuarai dan menjadi salah satu tim terfavoritkan setiap tahunnya. InsyaAllah tim kami akan menampilkan yang terbaik, dan kami optimis akan mendampatkan hasil yang terbaik pula. Juara sudah menjadi tradisi kami Spensa, dan rasa optimis kami ini juga berkat support yang luarbiasa dari Bapak Kepala Sekolah dan seluruh warga sekolah. (FW)