P5 : SUARA DEMOKRASI

Salah satu proses debat kandidat dan penyampaiaan Visi Misi pemilihan Ketua dan wakil ketua Osis Smpelas Gen Kamis, 23 Agustus 2023.
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua Osis ini adalah rangkaiaan pelaksaan Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila ( P5 ) sebagai wujud Implementasi Kurikulum Merdeka.
P5 kali ini, memilih tema Suara Demokrasi. Dilaksanakan pada minggu pertama dan minggu ketiga Bulan Agustus 2023. Minggu awal siswa dikenalkan tentang apa itu Demokrasi, tujuan Demokrasi, Organisasi Osis, Kepemimpinan, toleransi dan menghargai perbedaan. Sementara di minggu ketiga adalah seleksi calon, pendaftaran, menyususn visi misi calon, debat kandidat calon oleh panitia Pemilihan ( KPO ). berikutnya panitia ( seluruh siswa kelas 9 ) menyiapkan data pemilih, perangkat pemilihan, Kotak Pemungutan Suara, kertas suara dan hal yg yang dirasa perlu. Semua dilakukan oleh siswa dipandu team guru fasilitator.
Tujuan P5 tema Suara Demokrasi ini, tentu diharapkan berdampak pada budaya positif anak, siswa memahami seluruh proses dalam pesta demokrasi lima tahunan, baik di tingkat RT sampai pada Pemilihan Presiden.
Foto : proses debat kandidat dan penyampaian visi misi Calon.