MENJADI GURU ITU ASYIK DAN MENANTANG

Berikut merupakan Artikel Saya yg di Tulis Bedasarkan Pengalaman Saya Masuk Untuk Mengajar sebagai Syarat KKN Dan PPL Sebagaimana Tugas Mahasiswa Semester VII, pada tanggal 14 agustus tahun 2023 kamipun di lepaskan oleh pihak kampus Nggusuwaru di Rabadompu timur atau lebih tepatnya di Lewi Loa, kamipun mengajukan diri untuk Ppl di sekolah SMPN 14 Kota Bima, kamipun di sambut hangat oleh guru-guru di sana, setelah kami mengajukan diri pada 16 agustus 2023, kami diterima oleh pihak sekolah SMPN 14 Kota Bima untuk melaksanakan ppl di sekolah tersebut. Alhamdulillah semenjak diterima disana kami sangat amat diperlakukan dengan baik dan kamipun sangat merasa beruntung bisa berpartisipasi dengan siswa dan guru di SMPN 14 Kota Bima. Hari senin tanggal 19 agustus tahun 2023 dimana kami di tujukan untuk langsung mengajari siswa kelas VII B. di hari itu kami sedikit tercengang karna baru menghadapi berbagai macam sifat siswa yg berbeda-beda, namun di balik kenakalan siswa itu mereka memiliki potensi yg sangat berbakat dan cara pendekatan siswa di sana harus sedikit lebih harmonis, karna dari segi pandang kami apa bila kami melakukan pendekatan siswa dengan cara sedikit mengekang, maka mereka akan melunjak/ melawan guru- guru di sana. Dan guru guru di sana sangatlah ramah dan sangatlah sabar menghadapi karakteristik siswa di sana. Dari sinilah kami belajar bagaimana cara mengontrol emosi, serta beradaptasi dengan karakteristik yang berbeda beda. Pengalaman luar biasa tentunya bagi kami selaku mahasiswa yang memang sedang melaksanakan PPL disana dimana kami langsung bertemu orang orang hebat, disekolah yang hebat pula, lebih lebih ini merupakan sekolah penggerak yang di pimpin lagsung oleh bapak kepala sekolah yang memiliki segudang prestasi juga guru guru yang menjadi guru pamong yang bisa membimbing dan mengarahkan kami (ALAN - PPL).