WEBINAR 1. Memimpin Perencanaan dan Pelaksanaan Proses Pembelajaran yang Berpusat pada Murid

Dalam rangka memanfaatkan Platform Merdeka Mengajar (PMM), pengurus yang tergabung dalam Komunitas Sekolah Penggerak Angkatan 2 Kota Bima sebagai kegiatan awal Komunitas Penggerak telah mengadakan Webinar dengan topik "Memimpin Perencanaan dan Pelaksanaan Proses Pembelajaran yang Berpusat pada Murid". Webinar melalui Komunitas Penggerak yang diketuai oleh Fris Wahyuddin ini diikuti oleh 56 peserta seluruh Indonesia dari kalangan pendidik dan umum. Kegiatan perdana tersebut adalah kolaborasi kedua Kepala Sekolah Penggerak Angkatan Ke-2 Kota Bima, yaitu Kepala SMPN 14 Kota Bima (Fris Wahyudin, S.Pd M.Si) dan Kepala SMAN 5 Kota Bima (Imran, S.Pd MM) Kedua Kepala Sekolah ini merupakan Sumber Daya Handal Dunia Pendidikan di Kota Bima, Sudah Tidak diragukan lagi Kiprahnya dari Level Kota/Kabupaten, Nasional hingga Level Internasional. Kegiatan Webinar tersebut dilaksanakan secara Daring melalui Google Meet, yakni pada Kamis 10 November 2022 Pukul. 09.00-11.00 dan akan di pandu oleh Moderator hebat Asadullah Hasibuan, S.Pd (Guru terbaik SMPN 14 Kota Bima. Kegiatan tersebut mendapatkan dukungan penuh dari pihak Dinas setempat. Harapannya, kepada seluruh Kepala Sekolah agar mengikuti kegiatan ini sehingga menambah wawasan dan Pengalaman untuk di Implementasikan di Satuan Pendidikannya masing-masing. Menurut Fris Wahyuddin sebagai Ketua Komunitas Penggerak Komunitas Sekolah Penggerak Angkatan 2 Kota Bima, untuk dapat membuat Webinar, sebuah komunitas harus memenuhi beberapa persyaratan, antara lain wajib menyelesaikan seluruh materi, aksi nyata serta post test secara mendiri yang ada dalam PMM, dengan standar passing grade yang telah ditentukan. Tentunya ini memerlukan perjuangan, kecermatan dan kesabaran. Lanjutnya, dalam waktu dekat ini kami akan melaksanakan Webinar yang serupa dengan topik yang berbeda sesuai dengan isu yang sedang berkembang. Dengan harapan dapat menambah pengetahuan seluruh pendidik yang pada akhirnya nanti dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik secara holistik.