SEKOLAHKU ADALAH KELUARGAKU

SMP Negeri 14 Kota Bima adalah salah satu sekolah yang berada di lingkup Kelurahan Rabadompu Timur Kota Bima tepatnya dikampung lewiloa. Sekolah ini merupakan sekolah yang dibangun sejak tanggal 24 juli 2006, cikal bakal dari sekolah SMP Negeri 3 Kota Bima.

Dengan adanya sekolah yang berada dipertengahan kampung ini respon masyrakat sangat bagus sekali, kenapa? karena dengan dibukanya sekolah ini secara tidak langsung membuka lowongan pekerjaan khusunya bagi masyarakat rabadompu timur dan sekitarnya. Jadi pengangguran otomatis akan berkurang. Tidak perlu kaget jika anda melihat guru/pegawai SMP Negeri 14 Kota Bima lebih banyak berasal dari Kelurahan Rabadompu Timur dan Rabadompu Barat.

Banyak upaya dan trik yang dilakukan untuk menarik siswa agar mau menjadi siswa SMP Negeri 14 Kota Bima, salah satunya adalah mengadakan promosi pada saat kegiatan kampung ( Mbolo Rasa ), itupun tidak terlepas dari kedekatan Kepsek, Guru/TU dengan Masyarakat sekitar. Hal imi akan berpengaruh positive untuk perkembangan sekolah kita.

Dengan memberikan baju gratis serta perlengkapan sekolah lainnya juga akan mebantu menarik siswa untuk bisa masuk dan mau mendaftar di sekolah yang kita cintai ini.

Guru/TU juga wajib membawa 1(satu) orang siswa untuk 1 (satu) orang guru/TU , tidak terlepas sekolah juga harus memberikan kesejahteraan untuk guru ataupun TU , agar mereka lebih bersemangat lagi untuk menarik siswa supaya mau masuk disekolah yang mereka bina.

Libatkan semua guru/TU dalam suatu tim untuk mencari siswa agar mereka merasa dibutuhkan dan dihargai. Kerja sama tim membawa aura positive bagi semua kalangan , baik dari dalam keluarga besar SMP Negeri 14 Kota bima maupun dari kalangan luar.

Setiap bulan yang ditentukan dI adakan lomba cerdas cermat bahasa inggris yang dilaksakan oleh SMP Negeri 14 Kota Bima, sebagian juri dan panitianya di ambil dari sekolah Dasar, secara tidak langsung kita meminta bantuan kepada mereka agar bisa mempengaruhi siswanya agar mau masuk disekolah kita. Ini juga merupakan salah satu dari promosi sekolah.

Menggadakan kemah siswa yang diadakan disekolah kita sendiri pada bulan Juni  atau setelah pembagian raport adalah upaya untuk menarik perhatian calon siswa baru atau masyarakat disekitar ,itupun tidak terlepas kerjasama dengan orang tua siswa, masyarakat dan staf kelurahan serta dari keluarga besar SMP Negeri 14 Kota Bima.

Terakhir jadikanlah sekolah adalah rumah kita. Jadikanlah Kepsek, Guru, TU sampai penjaga sekolah adalah saudara dan keluarga kita.

Sekolah milikkku, rekan kerja adalah saudaraku, in sya allah dengan seijin Allah SAW kita akan menjadi tim yang solid untuk perkembangan sekolah yang kita cintai ini.

Kota Bima, 31 Agustus 2023

Fifi Hendrawati, S.Sos dan