AYO BERGEMBIRA DALAM PERAYAAN BELAJAR

Sabtu, 2 September 2023

Dalam semangat untuk memperingati kemerdekaan pendidikan, seluruh Siswa SMP 14 Kota Bima berkumpul untuk merayakan "Perayaan Belajar Murid Kurikulum Merdeka" yang berlangsung pada tanggal 2 September 2023. Perayaan ini merupakan salah satu momen penting yang menggembirakan bagi siswa yang kini tengah menjalani pendidikan menurut kurikulum baru yang dikenal sebagai "Kurikulum Merdeka."

Perayaan ini diadakan di lapangan sekolah. Acara ini diorganisir oleh Koordinator Proyek Penguatan Prpfil Pelajar Pancasila ( Baca: P5) berkolaborasi dengan guru-guru mata lintas mata pelajaran yang masuk dalam P5 serta pengurus OSIS SMP 14 Kota Bima. Perayaan belajar ini dirangkaikan dengan simulasi kegiatan mulai dari tahap pengenalan topik, tahap kontekstualisasi sampai dengan aksi nyata . Kegiatan ini juga bertujuan sebagai pembiaasaan budaya positif siswa dari dimensi kreatif, mandiri dan bernalar kritis Selain itu, ini juga mendorong pendekatan pembelajaran yang lebih interaktif dan kreatif.

Puncak perayaan ini adalah penampilan seni Drama Kolosal yang spektakuler oleh para siswa. Ada juga lomba-lomba akademik, pertunjukan ilmiah, dan pameran proyek-proyek kreatif yang telah dilakukan oleh Siswa selama Bulan Agustus Tahun 2023

Kepala SMP 14, Bapak Fris Wahyudin, M.Si, dalam sambutannya mengatakan, "Perayaan Belajar Murid Kurikulum Merdeka ini adalah bukti nyata dari semangat baru yang tumbuh dalam dunia pendidikan Indonesia. Kurikulum Merdeka memberikan kesempatan yang lebih besar bagi para siswa untuk mengejar minat dan potensi mereka. Ini adalah langkah maju yang luar biasa dalam mempersiapkan generasi masa depan kita."

Seluruh Civitas Akademika SMP 14 Kota Bima sangat antusias mengikuti Perayaan Belajar Murid. Semua larut dalam dalam kegembiraan melihat murid-muridnya menanpilkan karya-karya kreatifitas mereka.

Syarif Ayala Abid