Pemanfaatan PMM di SMPN 14 Kota Bima

Sala satu intervensi dari Pemerintah dalam rangka mendukung Program Sekolah Penggerak adalah menyediakan platform belajar digital, antara lain adalah PMM (Platform Merdeka Mengajar). Di SMPN 14 Kota Bima kembali lagi diberikan penguatan terhadap  seluruh guru untuk selalu memanfaatkan PMM sebagai media mencari sumber belajar. Ternyata dalam PMM itu telah tersedia semua informasi atau pengetahuan yang dibutuhkan oleh guru dalam mendukung proses belajar mengajar dalam kelas. Dengan adanya konten-konten dalam PMM guru-guru menjadi terbiasa untuk belajar secara mandiri dan menyelesaikan beberapa Topik pada Pelatihan Mandiri. Bahkan sudah sampai pada aksi nyata. Beberapa guru termasuk Kepala Sekolahnya sudah mendapatkan Sertifikat Pelatihan Mandiri untuk beberapa topik dalam PMM. Saat ini, hampir 70% guru-guru sudah menyelesaikan Topik pada Pelatihan Mandiri dalam PMM. Sekolah setiap bulannya menyelenggarakan Workshop ataupun IHT, dan guru-guru sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.Saya salut dan merasa bahagia karena guru-guru sudah mulai belajar mandiri dan mengembangkan diri. Ini semua adalah berkat komitmen seluruh warga sekolah dalam mendukung seluruh program sekolah. Bapak/Ibu guru perlu terus melakukan refleksi dalam rangka perbaikan praktik mengajar dalam kelas, sebagai upaya menghadirkan pembelajaran yang berpusat pada siswa. (KS)