SMP 14 KOTA BIMA MENGGELAR SIMULASI ANBK

Senin, 11 September 2023

Hari ini, SMP Negeri 14 Kota Menyelenggrakan Simulasi ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) bagi siswa-siswa Kelas VIII. Bertempat di Lab. Komputer yang diikuti oleh 40 siswa-siswi dengan menggunakan Cromebook yang tersedia di sekolah.  Simulasi ANBK tahun ini menjadi momentum penting dalam perjalanan pendidikan para siswa, sebagai persiapan terakhir sebelum menghadapi ujian yang akan menentukan masa depan mereka.

Para peserta telah mempersiapkan diri secara intensif selama berbulan-bulan, menghadapi berbagai latihan soal dan simulasi ujian. Seluruh persiapan ini dilakukan untuk menghadapi ANBK, yang dianggap sebagai tolak ukur kemampuan siswa di tingkat nasional.

Salah satu peserta simulasi ANBK, Amelia, seorang siswai Kelas VIII/A ini, berbicara tentang persiapannya. "Saya merasa tegang tapi juga percaya diri. Selama ini, saya dan teman-teman selalu belajar keras, mengikuti bimbingan belajar, dan mengikuti simulasi. Kami berharap bisa meraih hasil yang baik di ANBK nanti."

Selain persiapan akademis, para siswa juga diberikan pembekalan tentang manajemen waktu dan teknik menjawab soal bahkan cara pemanfaatan Cromebook sebagai media yang digunakan dalam simulasi ini. Simulasi ANBK dirancang untuk menciptakan suasana ujian sebenarnya sehingga siswa dapat beradaptasi dengan situasi yang sebenarnya pada hari ujian nanti.

Dalam simulasi ini, para siswa akan menghadapi berbagai mata pelajaran, termasuk matematika, bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan mata pelajaran lain yang sesuai dengan jenjang mereka. Kepala Sekolah, Bapak Fris Wahyudin,S.Pd.,M.Si mengungkapkan harapannya terhadap prestasi siswa di simulasi ANBK ini. "Kami sangat bangga dengan dedikasi dan kerja keras siswa-siswi kami. Kami berharap bahwa mereka akan tampil dengan baik di simulasi ini dan meraih hasil terbaik di ANBK sesungguhnya nanti. Ini adalah langkah awal menuju masa depan yang cerah."

Simulasi ANBK berlangsung selama beberapa hari, dan setelah itu, hasilnya akan dievaluasi untuk memberikan umpan balik kepada siswa-siswi mengenai kelemahan dan kekuatan mereka dalam masing-masing mata pelajaran. Semua pihak berharap bahwa hasil simulasi ini akan memberikan motivasi tambahan bagi para siswa untuk terus berusaha keras menjelang ujian nasional yang sebenarnya.

Selamat bersimulasi para siswa-siswi SMPelasGen, semoga sukses.. ( *SAA ).