SMP Negeri 14 Kembali mengikuti Lomba Wajah Bahasa Tingkat Propinsi NTB tahun 2023

Kamis, 14 September 2023

Kota Bima - Kantor Pusat Bahasa Provinsi Nusa Tenggara Barat kembali mengadakan Evaluasi dan Penghargaan Kegiatan Pemantauan Pengutamaan Bahasa Negara di Ruang Publik tahun 2023 sesuai dengan surat tertanggal 8 September nomor : 023/I5.18/BS.01.01/2023. Kegiatan ini diikuti oleh satuan pendidikan baik di tingkat SMP maupun Tingkat SMA/ SMK serta Lembaga-lembaga Birokrasi di Kota/ Kabupaten di Wilayah Provinsi Nusa Tengagara Barat.

Yang membanggakan adalah salah satu satuan pendidikan di tingkat SMP di Kota Bima yang terpilih dalam Lomba ini adalah SMP Negeri 14. Atas kesempatan ini, seluruh warga sekolah menyambut gembira dengan melakukan persiapan serius untuk menyiapkan segala yang menjadi kategori dalam penilaian.

Adapun kategori penilaian adalah : penampak depan/ nama lembaga, nama gedung, fasilitas umum seperti musala, toilet, kantin dan aula, nama ruang pertemuan, nama produk (jika ada ), nama jabatan, petunjuk arah, papan informasi, dan spanduk /kain rentang. Semua aspek yang menjadi kategori penilaian Sementara untuk penilaiannya dilakukan secara Daring melalui presentasi dihadapan dewan juri.

Setelah melakukan presentasi hari Kamis tanggal 14 September tahun 2023 jam 09.00 Bapak Kepala Sekolah Fris Wahyudin, S.Pd.,M.Si. menyampaikan, bahwa Lomba Wajah Bahasa Tingkat Provinsi ini diharapkan menjadi panggung bagi SMP !4 Kota Bima sebagai Sekolah Penggerak untuk memenangkan penghargaan dan pengakuan di tingkat regional. Kami ingin mengulang prestasi pada lomba yang sama seperti tahun-tahun sebelumnya dimana SMP 14 menjadi duta Provinsi NTB di Tingkat Nasional.

Beliau pun mengucapakan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada seluruh warga SMPELAsGen atas kerjasamanya dalam menyiapkan segala hal dalam lomba ini. Semoga ihtiar kita semua medapatkan hasil yang maksimal sambungnya. ( *SAA )

Bravo SMPELASGen.