SEKOLAH MUARA ILMU

SMPN 14 Kota Bima yang berada di kelurahan  Rabadompu Timur adalah salah satu tempat naungan bagi masyarakat Rabadompu Timur. SMPN 14 Kota Bima adalah sebagai tempat anak belajar dan mendapat segala macam acuan untuk menoreh sebuah prestasi  yang gemilang karena dengan proses belajar yang sangat banyak membawa perubahan dalam diri anak. Jadi tidak menutup kemungkinan dengan berbagai macam prestasi yang mereka dapatkan di SMP 14 Kota Bima dengan bangga ,bahwa mereka dididik oleh guru-guru yang dedikasinya tinggi.  Mengajar anak-anak dengan tiada merasa lelah dan letih. Mengajarkan anak didik nya untuk fokus belajar, belajar dan belajar.lewat kerjasama yang baik antara kepala sekolah dengan guru dan pegawai SMP 14 kota Bima. Sehingga bisa melahirkan generasi-generasi yg Genius (Generasi Milenial, Unggul dan Sehat) seperti brand sekolah kami. Selain itu akan dapat membawa harum nama sekolah yang berada di bawah kaki gunung Doro Kumbe, yang berada di tengah-tengan sawah dan kebun yang selalu memberikan rasa nyaman adem dan asri di tempat mereka mencari ilmu. DI SMPN14 Kota Bima inilah mereka mendapat muara ilmu. Sebagai warga Rabadompu kami ikut bangga memiliki anakpanak yang berprestasi tinggi, baik di tingkat Daerah maupun Nasional. Denhgan harapan kelak mereka itu nanti akan mampu membuka lapangan kerja sendiri. (Misnah S.Sos - TU)