KURIKULUM HARUS BERUBAH

Kurikulum yang baik adalah kurikulum yang sesuai dengan zamannya Kurikulum bersifat dinamis dan terus dikembangkan dan diadaptasi sesuai dengan konteks dan karakteristik murid demi membangun kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan murid dimasa sekarang maupun yang akan datang. Seiring Perkembangan zaman, Kebutuhan manusia pun berkembang demikian pula dalam dunia pendidikan. Sehingga perlu adanya perubahan Kurikulum yang dapat menyeimbangkan dan menyesuaikan dengan perubahan zaman yang ada. Sehingga proses Pendidikan berjalan sesuai dengan kebutuhan peserta didik. Pada akhirnya Kepala Sekolah, Pendidik, Tenaga Kependidikan, Orang tua, dan Masyarakat harus bisa menyesuaikan diri dengan perubahan yang ada. agar terciptanya ekosistem sekolah yang layak dan sesuai dengan kebutuhan anak. (Wahyuni, SP.)