TERBAIK LOMBA WAJAH BAHASA TINGKAT PROVINSI NTB

Tahun ini 2023 lagi-lagi Kantor Pusat Bahasa Provinsi NTB menyelenggarakan Lomba Wajah Bahasa antara Instansi dan Lembaga. Lomba ini bertujuan dalam rangka memperkuat penggunaan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama, untuk informasi Publik. Lomba terebut mengusung tema “Utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah, Kuasai Bahasa Asing.”

Setelah melalui beberapa tahapan penilaian. alhamdulillah SMPN 14 Kota Bima sebagai salah satu lembaga untuk kategori Satuan Pendidikan (sekolah) yang menjadi nominasi 15 lembaga se- NTB yang dipilih oleh Kantor Bahasa Provinsi NTB dan akhirnya terpilih sebagai lembaga dengan Wajah Bahasa Informasi Publik terbaik ke-7 se- NTB. Penilaian tersebut terdiri dari dua tahap, yakni tahap Observasi langsung oleh Tim dan Presentasi.

SMPN 14 Kota Bima dengan segala keterbatasannya baik dari segi lokasi, fasilitas dan sarana memang kurang diuntungkan namun kami seluruh warga sekolah terus melakukan berbagai inovasi dan tetap optimis akan potensi yang kami miliki. Siapa lagi yang akan mengubah sekolah kami kalau bukan kami sendiri. kekompakan, kolaborasi dan sinergitas adalah modal utama kami. Pada tahun sebelumnya 2021 kami juga pernah mendapatkan prestasi yang sama menjadi terbaik  ke-3.

Masih dalam rangkaian lomba tersebut, pada tanggal 4 Oktober 2023 lalu kami diundang ke Mataram untuk menerima hadiah, Penghargaan dan Plakat. "Ini adalah pengalaman yang luar biasa bagi kami sekaligus rentetan prestasi yang gemilang selama saya memimpin SMPN 14 Kota Bima sejak tahun 2020." Semoga prestasi ini terus dipertahankan dan terus ditingkatkan lagi di masa-masa yang akan datang. (KS)