KEMBALI MENYABET JUARA UNTUK TIGA KATEGORI DI AJANG FTBI

Masih di ajang lomba yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa Provinsi NTB. Kembali SMPN 14 Kota Bima meraih prestasi gemilang di ajang FTBI (Festival Tunas Bahasa Ibu) untuk beberapa Kategori lomba tingkat SMP se- Kota Bima tahun 2023. Di tahun yang sama 2023 sebelumnya sekolah kami juga mendapatkan prestasi gemilang di ajang lomba Wajah Bahasa Sekolah yang diselenggarakan oleh Kantor Bahasa NTB. Dalam ajang FTBI tahun ini SMPN 14 Kota Bima yang memiliki Brand GENIUS, meraih juara 1 untuk Kategori lomba Bercerita, juara 5 Kategori lomba Puisi dan juara 6 untuk Kategori lomba Menulis Aksara Bima. Penampilan anak-anak kami mampu menghipnotis para juri dan penonton, dengan potensi dan bakat yang mereka miliki. Untuk kategori Bercerita diwakilkan oleh Anna Sastria, untuk Kategori Puisi diwakilkan oleh Miftahul Jannah, dan kategori Menulis Aksara diwakilkan oleh Kusmiati. Mereka adalah siswa-siswa hebat yang terpilih untuk menjadi duta SMPN 14 Kota Bima. Dan ketiganya adalah sama-sama berasal dari kelurahan Rabadompu Timur.

Untuk Kategori lomba Bercerita Bahasa Bima akan kembali menjadi utusan Kota Bima mengikuti seleksi tingkat Provinsi bulan November tahun 2023.  Sebagai Pimpinan, saya ikut bangga dan mengapresiasi atas semangat juang anak-anak yang sangat luar biasa. Bagi kami mereka semua adalah yang terbaik. Alhamdulillah mereka mampu bersaing dengan sekolah-sekolah unggul lainnya di Kota Bima. Dengan pola pembinaan yang intensif dan genius oleh Bapak/Biu guru pembina, keseriusan dan semangat dari anak-anak mampu memberikan hasil yang terbaik. Bagi kami mereka adalah mutiara dalam lumpur, yang menjadi tugas kami pihak sekolah mencari, menemukan dan merawatnya sehingga menjadi mutiara yang bernilai jual tinggi. Dan itu sudah kami buktikan dengan sederet prestasi yang sekolah kami torehkan. Semoga prestasi gemilang ini tetap dipertahankan dan terus ditingkatkan lagi, mengingat di tahap berikut pada level Provinsi nantinya persaingan akan semakin ketat dan kompetitif. (KS)