Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Day-3

Hello sobat SMPELAS GENIUS!

Tak terasa hari ini menjadi hari terakhir bagi setiap satuan pendidikan melaksanakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk peserta didik baru. Kegiatan MPLS hari terakhir ini diawali dengan pembagian kelas bagi siswa baru. Kelas dibagi menjadi 2 yaitu kelas 7A dengan wali kelas Ibu Rahmatulaili, S.P dan kelas 7B dengan wali kelas Ibu Sry Wahyuningsih, SE.

Usai pembagian kelas, seluruh peserta didik baru diarahkan menuju ke Musholla untuk pembinaan Tahfidz bersama Bapak Muhammad Yusran, S.Pd. Kegiatan berlangsung dengan khidmat selama kurang lebih satu jam. Selama kegiatan berlangsung diharapkan agar peserta didik mampu membaca, mempelajari, menghafal, mengamalkan dan menjunjung tinggi nilai- nilai yang terkandung dalam Al-Qur’an.

Setelah itu seluruh peserta didik kembali diarahkan ke tengah lapangan untuk melakukan ice breaking (clap - bomb - candy). Kegiatan ini dipandu langsung oleh Bapak Wahyudin, M.Pd. Selama ice breaking berlangsung, siswa terlihat sangat antusias dan bersemangat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembalikan fokus dan juga mood peserta didik sehingga bisa mengikuti rangkaian kegiatan dengan baik.

Kegiatan berikutnya adalah penyampaian pesan dan kesan MPLS. Bagi peserta didik baru, MPLS meninggalkan kesan yang mendalam. Pengalaman unik dan seru selama MPLS menjadi cerita yang tak terlupakan. Melalui kesan dan pesan ini, mereka dapat mengungkapkan rasa senang, bangga, haru bahkan kritik dan saran demi kemajuan sekolah. Kegiatan ini juga menjadi bukti bahwa MPLS bukan hanya sekedar kegiatan formal, melainkan suatu momen berharga yang menciptakan kenangan indah bagi peserta didik baru.

Demikian rangkaian kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah bagi peserta didik baru tahun 2024. Semoga setelah kegiatan ini selesai, seluruh anak-anak SMPN 14 Kota Bima dapat belajar dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab.

Kami atas nama Panitia MPLS SMPN 14 Kota Bima Tahun 2024 mengucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang terlibat. Semoga kerja keras kita semua menjadi amal saleh yang akan menjadi bekal dimasa yang akan datang.

Dengan ini kami menyatakan bahwa kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah resmi ditutup.