Tim Gerak Jalan SMPELAS GEN Siap Meriahkan HUT RI ke-79

Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan Indonesia ke-79, Kwarcab Kota Bima mengeluarkan surat keputusan yang menyatakan bahwa akan diadakannya lomba gerak jalan pramuka antar sekolah se-Kota Bima. Maka dari itu segenap tim SMPELAS GENIUS mengumpulkan siswa-siswi dari kelas 7 hingga kelas 9 untuk diseleksi. Proses seleksi dipimpin langsung oleh Bapak Ihwan, SP selaku koordinator gerak jalan SMPELAS GENIUS dan didampingi oleh pembina gerak jalan SMPELAS GENIUS, Abdurahman, S.Pd., Wahyudin, S.Pd., Sri Suryani, S.Pd., serta M. Naatsir, S.Pd.

Setelah proses seleksi diperoleh dua pleton, satu pleton putra dan satu pleton putri. Pleton putra diketuai oleh M. Adilla, siswa kelas 9. Sementara pleton putri diketuai oleh Mira Khaerul Muliani, siswi kelas 8. Masing -masing pleton beranggotakan 30 orang. Kegiatan latihan gerak jalan ini rutin dilakukan setiap hari dengan jadwal latihan pagi pukul 10.00-11.00 dan sore pukul 16.00-17.30.

Kepala Sekolah, Fris Wahyuddin, S.Pd., M.Si menegaskan bahwa kedisiplinan merupakan bagian penting dari kegiatan ini. Selain itu, pentingnya peningkatan motivasi pada siswa, keseriusan dan semangat yang tinggi menjadi penunjang hasil akhir yang maksimal.

Dengan kesempatan ini kami berharap kepada pleton putra dan putri mampu menampilkan yang terbaik dan mengharumkan nama SMPN 14 Kota Bima.

Salam SMPELAS GENIUS!