Dua Siswi Terbaik SMPN 14 Kota Bima menjadi Duta Lomba Tahfitz Tingkat Kota Bima Tahun 2023

LOMBA TAHFITZ
Output dari Program Tahfitz yang sudah dilaksanakan di sekolah kami.
Dua duta kami telah ambil bagian pada Lomba Tahfitz tingkat Kota Bima di SMAN 2 Kota Bima tahun 2023. Program Tahfitz adalah program prioritas di sekolah kami, yg merupakan bagian terpenting dalam memperkuat pendidikan agama dan moral. Program Tahfitz adalah implementasi dari salahsatu Profil Pelajar Pancasila (P5) yakni beriman, bertaqwa kpd Tuhan Yang Esa dan berakhlak mulia. Tanamkan pada diri anak-anak agar mencintai Al-Qur'an, membacanya, memahami serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. Kami punya banyak program, tapi ada skala prioritas yang kami anggap sangat mendesak, yaitu ilmu agama dan adab. Seorang anak itu dilahirkan dalam keadaan suci, dan kualitas SDM mereka akan sangat tergantung bagaimana lingkungan membentuknya. Bagi kami tidak ada yang lebih penting dari ilmu agama dan moral.