Guru dan Staf SMPN 14 Kota Bima Meriahkah Lomba Agustusan

Hello sobat SMPELAS GENIUS!

Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, SMPN 14 Kota Bima menggelar berbagai lomba untuk memeriahkan suasana, termasuk lomba voli yang melibatkan para guru dan staf sekolah. Kegiatan yang diadakan pada tanggal 15 Agustus 2024 ini berlangsung dengan penuh semangat dan kebersamaan, mencerminkan semangat kemerdekaan yang dirasakan oleh seluruh warga sekolah.

Ajang Silaturahmi dan Kekompakan

Lomba voli antar guru dan staf diadakan sebagai salah satu cara untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun kekompakan di lingkungan sekolah. Meski keseharian para guru dan staf sibuk dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing, lomba ini menjadi momen untuk sejenak melepas penat dan menikmati kebersamaan di luar rutinitas kerja.

Kepala Sekolah SMPN 14 Kota Bima, Bapak Fris Wahyuddin, S.Pd, M.Si, dalam sambutannya sebelum pertandingan dimulai, menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan hanya untuk bersenang-senang, tetapi juga untuk membangun rasa kebersamaan dan saling menghargai di antara seluruh warga sekolah. “Melalui lomba ini, kami berharap dapat mempererat hubungan antara guru dan staf, serta meningkatkan semangat kerja sama yang akan berdampak positif pada kinerja di sekolah,” ujar Bapak Fris Wahyuddin, S.Pd, M.Si.

Pertandingan Seru dan Penuh Tawa

Lomba voli ini diikuti oleh lima tim yang terdiri dari gabungan guru dan staf, di mana setiap tim menunjukkan antusiasme dan semangat juang yang tinggi. Meskipun sebagian peserta mungkin tidak memiliki latar belakang sebagai pemain voli, namun hal ini tidak mengurangi semangat mereka untuk memberikan yang terbaik.

Pertandingan berlangsung seru sejak set pertama. Sorak-sorai dan tawa riuh mengiringi setiap servis, smash, dan blok yang dilakukan oleh para peserta. Tidak jarang, situasi pertandingan berubah menjadi lucu karena kesalahan-kesalahan kecil yang dilakukan oleh para pemain amatir ini, namun justru inilah yang membuat suasana semakin meriah.

Pak Sofyan, salah satu guru yang turut bermain, mengungkapkan bahwa momen ini sangat dinikmati oleh seluruh peserta. “Kami semua bermain dengan penuh semangat, meskipun banyak dari kami yang tidak biasa bermain voli. Tapi justru di situlah serunya, kami bisa tertawa bersama dan menikmati waktu di luar kegiatan mengajar,” katanya sambil tertawa.

Kebersamaan yang Menguatkan

Salah satu hal yang paling terasa dari kegiatan ini adalah kekompakan dan kebersamaan yang terjalin di antara guru dan staf. Meski di lapangan mereka saling berhadapan sebagai lawan, namun setelah pertandingan usai, semua kembali berkumpul dan berbagi cerita dengan penuh kehangatan. Lomba ini bukan tentang siapa yang menang atau kalah, tetapi lebih kepada bagaimana setiap orang dapat menikmati momen bersama.

Salah satu staf administrasi, Ibu Dewi, juga mengungkapkan kebahagiaannya bisa terlibat dalam lomba ini. “Ini adalah momen yang sangat menyenangkan. Kami bisa berkumpul, bermain, dan bersenda gurau bersama. Kegiatan seperti ini sangat penting untuk memperkuat hubungan antar guru dan staf, apalagi di tengah kesibukan pekerjaan sehari-hari,” ujar Ibu Dewi.

Penutup yang Menggembirakan

Kegiatan lomba voli ini menjadi salah satu dari rangkaian acara peringatan HUT RI di SMPN 14 Kota Bima. Dengan semangat yang sama, sekolah akan terus mengadakan berbagai kegiatan yang tidak hanya bertujuan untuk memperingati hari-hari besar, tetapi juga untuk mempererat hubungan antar seluruh warga sekolah.

Semoga semangat kebersamaan yang ditunjukkan dalam lomba voli ini dapat menjadi inspirasi bagi semua, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah, untuk terus bekerja sama dan saling mendukung dalam mewujudkan cita-cita bersama.