Pelaksanaan ANBK di SMPN 14 Kota Bima: Sukses dalam Evaluasi Pendidikan

Bima, 10 September 2024 — SMPN 14 Kota Bima baru saja menyelesaikan pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 9 hingga 10 September 2024. Kegiatan ini merupakan bagian penting dari evaluasi pendidikan untuk mengukur kompetensi siswa dalam berbagai aspek, termasuk literasi, numerasi, serta survey karakter dan lingkungan belajar.

Selama dua hari tersebut, siswa-siswi SMPN 14 mengikuti serangkaian tes berbasis komputer dengan penuh semangat. Pengawasan kegiatan ANBK tahun ini dilakukan oleh tim pengawas yang terdiri dari tiga guru berpengalaman dari SMPN 5 Kota Bima, yaitu Abbas, S.Pd., Dra. Husnul Khatimah, dan Khairunnisah, S.Ag. Kehadiran para pengawas ini diharapkan dapat memastikan jalannya tes berlangsung dengan lancar dan objektif.

Kepala SMPN 14 Kota Bima, dalam kesempatan terpisah, menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat, termasuk tim pengawas dan guru-guru yang telah mempersiapkan siswa dengan baik. "Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan kerja keras semua pihak. Semoga hasil ANBK ini bisa menjadi indikator yang positif bagi perkembangan pendidikan di sekolah kami," ujarnya.

Dengan selesainya pelaksanaan ANBK, SMPN 14 Kota Bima kini menunggu hasil dari evaluasi yang akan datang. Semoga hasil tersebut dapat memberikan insight yang berharga dan mendukung upaya perbaikan serta pengembangan pendidikan di sekolah ini.