LDK LDO OSIS Tahun 2024/2025

Kota Bima, 23 September 2024 – SMPN 14 Kota Bima telah sukses menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dan Latihan Dasar Organisasi (LDO) OSIS untuk tahun ajaran 2024/2025. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 21-22 September 2024, di halaman sekolah.

Acara ini diikuti oleh seluruh pengurus OSIS baru dan dihadiri oleh kepala sekolah, guru, serta narasumber yang berpengalaman di bidang kepemimpinan. Dalam sambutannya, Kepala SMPN 14, Fris Wahyuddin, S.Pd., M.Si, menekankan pentingnya kegiatan ini untuk membentuk karakter dan keterampilan kepemimpinan siswa.

"LDK dan LDO adalah wadah bagi siswa untuk belajar mengenal tanggung jawab, kerjasama, dan manajemen organisasi. Kami berharap peserta dapat menerapkan ilmu yang didapat dalam kegiatan sehari-hari di sekolah," ujar Kepala Sekolah, Bapak Fris Wahyuddin, S.Pd., M.Si.

Selama dua hari, peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan, termasuk materi tentang kepemimpinan, manajemen organisasi, serta praktik langsung dalam bentuk simulasi dan diskusi kelompok. Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang berani, kreatif, dan siap menjadi pemimpin masa depan.

Para peserta terlihat antusias mengikuti setiap sesi, dengan banyak di antara mereka yang aktif berdiskusi dan berbagi pengalaman. Kegiatan ditutup dengan pembagian sertifikat kepada peserta sebagai penghargaan atas partisipasi mereka.

Dengan suksesnya LDK LDO OSIS tahun ini, SMPN 14 Kota Bima berharap dapat terus mencetak pemimpin-pemimpin berkualitas yang dapat berkontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar.