Upacara Bendera dan Pengukuhan OSIS 2024/2025 di SMPN 14 Kota Bima

Kota Bima, 30 September 2024 – SMPN 14 Kota Bima menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat pada hari Senin, 30 September 2024. Upacara ini sekaligus menjadi momentum penting dengan pengukuhan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) tahun 2024/2025.

Upacara dimulai pukul 07.15 WITA, dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMPN 14, Fris Wahyuddin, S.Pd., M.Si, menekankan pentingnya peran OSIS dalam mengembangkan kreativitas dan kepemimpinan siswa. “Kami berharap pengurus OSIS yang baru dapat membawa perubahan positif dan menjadi teladan bagi seluruh siswa,” ujar beliau.

Setelah upacara, dilanjutkan dengan pengukuhan pengurus OSIS yang dipimpin oleh Kepala Sekolah. Pengurus yang terpilih terdiri dari siswa-siswi berbakat yang siap mengemban tanggung jawab dalam berbagai kegiatan sekolah.

Ketua OSIS terpilih, Nada, dalam pidatonya menyampaikan komitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih aktif dan kreatif. “Kami akan berusaha untuk menjadi jembatan antara siswa dan pihak sekolah, serta mengadakan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi kita semua,” katanya.

Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama dan penyampaian harapan agar SMPN 14 Kota Bima semakin maju dan berprestasi. Upacara ini tidak hanya menjadi ajang formalitas, tetapi juga sebagai langkah awal untuk membangun semangat kebersamaan dan kepemimpinan di kalangan siswa.

Dengan semangat yang baru, diharapkan pengurus OSIS yang baru dapat memimpin dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi seluruh warga sekolah.

SMPN 14 Kota Bima: Bersama Mewujudkan Sekolah yang Lebih Baik! ????